Juntar vino con malo hecha o en proceso con otro que no la tiene aún.

2 respuestas
    #1
    Ciccone

    Juntar vino con malo hecha o en proceso con otro que no la tiene aún.

    Hola a todos, esta vendimia tengo una duda, pues tengo una viña mitad tempranillo y mitad monastrell.

    mi intención es vendimiar el tempranillo cuando toque aprox. a primeros de septiembre y la monastrell a primeros de octubre

    y mi consulta es:

    para hacer el tempranillo a primeros de septiembre no hay problema, hago la fermentacion alcoholica y prensado, limpio posos y al siemprelleno bien tapadito.

    Para la monastrell a primeros de octubre una vez hecha la fermentacion alcoholica y prensada, limpio posos pero como no tengo mas depositos podria juntar la monastrell con el tempranillo vendimiado en septiembre.

    Casi seguro que el tempranillo para octubre estara o habra hecho la malolactica y al juntar con otro que no la tiene, pasara algo?

    gracias.

    #2
    jacomur
    en respuesta a Ciccone

    Re: Juntar vino con malo hecha o en proceso con otro que no la tiene aún.

    Ver mensaje de Ciccone

    Compra un depósito nuevo, te quedará para futuras elaboraciones, que si no la vas a liar. Saludos desde la verde Cantabria.

    Saludos desde Cantabria.

    #3
    Kilie
    en respuesta a Ciccone

    Re: Juntar vino con malo hecha o en proceso con otro que no la tiene aún.

    Ver mensaje de Ciccone

    Pasará que te harán la maloláctica los dos vinos juntos, y siendo de Murcia (lo digo por las temperaturas), la hacen antes de que acabe el otoño, seguro. Pero como dice Jacomur, mejor por separado, y al final catas y decides si mezclas, o no, y en que porcentajes; si le das crianza a uno o a los dos, cuanto tiempo, etc...
    Saludos

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar