Foro de Enología > Gusanitos blancos en mi vino ¿lo perdí o puedo rescatarlo?

Ayyyy, ja, ja, ja. Si es que no puede ser. La primera vez siempre nos pasa algo

<< Volver al mensaje 'Ayyyy, ja, ja, ja. Si es que no puede ser. La primera vez siempre nos pasa algo'

#6
Nyromantisk
en respuesta a Floro.1

Re: Gusanitos blancos en mi vino ¿lo perdí o puedo rescatarlo?

Ver mensaje de Floro.1

Ayyyy, ja, ja, ja. Si es que no puede ser. La primera vez siempre nos pasa algo (y la segunda y la tercera; lo que pasa es que ya estamos más preparados). No sé quién dijo algo así como que sólo tres cosas son necesarias para hacer vino: higiene, higiene e higiene. Y mucho más en una mini-micro-vinificación como esa. Yo no os exagero, pero cada vez que manipulo el mosto me lavo previamente las manos con un jabón bactericida. Y los utensilios los enjuago inmediatamente después de usarlos.

No sé porqué te ha tardado tanto en fermentar, ¿acaso la temperatura del cuarto era fría? ¿O lavaste la uva (quitándole así las levaduras)?

<< Volver al mensaje 'Ayyyy, ja, ja, ja. Si es que no puede ser. La primera vez siempre nos pasa algo'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar