Foro de Enología > Fermentación de vino: no arranca

Hola Jose_J: acabo de medir parámetros con los resultados: -pH: 3,41 -desidad:

<< Volver al mensaje 'Hola Jose_J: acabo de medir parámetros con los resultados: -pH: 3,41 -desidad:'

#29
Josep11
en respuesta a Jose_J

Re: Fermentación de vino: no arranca

Ver mensaje de Jose_J

Hola Jose_J:
acabo de medir parámetros con los resultados:
-pH: 3,41
-desidad: 1030
-ºBRIX: 8,7
El pH se mantiene constante desde el día del prensado, la dendidad ha bajado de 1040 a 1030 y los azúcares casi han desaparecido ya que habían 27% y quedan 8,7%. Hoy es el 4ºdía desde que arrancó la fermentación y el 12º día desde que se prensó la uva. La variedad es Moscatel tipo Roma y se hizo desfangado tras 18 horas de reposo, obteniéndose 100L limpios. La temperatura está entre 12 y 16ºC, y el mosto en depósito de inox ¿Qué hago: añado azúcar, dejo en reposo que fermente lentamente, añado nutrientes?
Muchas gracias por vuestra colaboración, la botella la tienes asegurada si sale vino.
Saludos,
Josep

<< Volver al mensaje 'Hola Jose_J: acabo de medir parámetros con los resultados: -pH: 3,41 -desidad:'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar