Foro de Enología > Holandas de vino

Hola. Parece ser que los ingleses y holandeses decidieron destilar los vinos de

<< Volver al mensaje 'Hola. Parece ser que los ingleses y holandeses decidieron destilar los vinos de'

#5
graciano

Re: Holandas de vino

Hola. Parece ser que los ingleses y holandeses decidieron destilar los vinos de la zona de Jerez para evitar problemas en el transporte en barco hasta sus paises. Una vez allí los rehidrataban y se obtenía un "vino" con un intenso olor y sabor a quemado que los holandeses llamaron brandwij (vino quemado) y los ingleses lo dejaron como brandy. La palabra holanda para designar a los aguardientes, se debe exclusivamente al destino de estos aguardientes que no er otro que los puertos de flandes.

"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

<< Volver al mensaje 'Hola. Parece ser que los ingleses y holandeses decidieron destilar los vinos de'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar