Foro de Enología > Sensibilidad a los sulfitos

Hola a todos, permitidme un par de aclaraciones. Los límites de sulfuroso

<< Volver al mensaje 'Hola a todos, permitidme un par de aclaraciones. Los límites de sulfuroso'

#22
Chelen
en respuesta a Álvaro Cerrada

Re: sensibilidad a los sulfitos

Ver mensaje de Álvaro Cerrada

Hola a todos,

permitidme un par de aclaraciones. Los límites de sulfuroso estan legislados por cada denominación de origen, a parte de esto, el sulfuroso es una sustancia que a las dosis de empleo en los vinos, es totalmente inocua para el hombre, claro está siempre puede haber excepciones, pero quizá a la pesona que dice ser alergico al sulfuroso lo es a otra cosa como puede ser el alcohol o cualquier otro de los miles de compuestos que tiene el vino. Me sabe mal que juzgeis sin estar seguros y como enologa que soy os diré que hacer un vino de calidad sin sulfuroso hoy en día es imposible. El sulfuroso actua de muchas cosas pero la principal es de antioxidante, si embotellamos un vino sin sulfuroso en pocos días nos podemos encontrar cualquier cosa, hoy por hoy inviable.

<< Volver al mensaje 'Hola a todos, permitidme un par de aclaraciones. Los límites de sulfuroso'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar