Foro de Enología > Filtracion y clarificacion

Buenas a todos, que tal como estan? ahora con estas temperaturas se me ha

<< Volver al mensaje 'Buenas a todos, que tal como estan? ahora con estas temperaturas se me ha'

#1
Burnbytes

Filtracion y clarificacion

Buenas a todos, que tal como estan?

ahora con estas temperaturas se me ha activado la fermentacion malolactica, con lo cual a finales de primavera realizare el embotellado.

Mi uva es cabernet, y esta muy muy tinta, exceso de tanitos y aun turbio, no lo veo brillante, a pesar de haber realizado algunos trasiegos ya.

Quiero utilizar algun filtro a la hora de embotellar y que a la vez me haga de clarificante.

He estado ojeando los filtros de 20x20 para vino y pensaba utilizar el de 3,5 a 5 micrones, vosotros utilizais estos o que metodo utilizais?

gracias de antemano.

 

<< Volver al mensaje 'Buenas a todos, que tal como estan? ahora con estas temperaturas se me ha'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar