Foro de Enología > Color de la hoja en otoño

No conozco muy bien el tema, pero en teoría, el tono rojo de la hojas proviene

<< Volver al mensaje 'No conozco muy bien el tema, pero en teoría, el tono rojo de la hojas proviene'

#3
Thierry
en respuesta a Unnovato

Re: Color de la hoja en otoño

Ver mensaje de Unnovato

No conozco muy bien el tema, pero en teoría, el tono rojo de la hojas proviene de las antocianinas, producidas por degradacion de flavonoides cuando la clorofila tiende a desaparecer. Tiene que ser un mecanismo de defensa contra los rayos UV para alargar la vida de las hojas.

Tal vez las cepas que mantienen hojas rojizas tienen màs cantidad de azucares y... mas vigor para pasar mejor el invierno, al contrario de lo que se intuye en tu post?

 

<< Volver al mensaje 'No conozco muy bien el tema, pero en teoría, el tono rojo de la hojas proviene'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar