Foro de Enología > Heladas

Yo también estoy usando, por ahora, el método de los dedos cruzados. Ya veremos

<< Volver al mensaje 'Yo también estoy usando, por ahora, el método de los dedos cruzados. Ya veremos'

#4
Unnovato
en respuesta a Enmiquel

Re: Heladas

Ver mensaje de Enmiquel

Yo también estoy usando, por ahora, el método de los dedos cruzados. Ya veremos qué efectividad tiene este año, jaja. De momento esta madrugada ha habido otras 3 o 4 horas de -1/-1,5ºC. 

Lo de los ventiladores y aspersores también lo conocía, pero en mi caso es poco viable igualmente. 

Mi pregunta iba más bien por algún producto de aplicación directa sobre la planta, algo que proteja los órganos verdes. He estado buscando un poco, y veo que hay algunos productos que basado en resinas que dicen que forman una película protectora.

Este es uno de los que he encontrado: https://www.arvensis.com/es/productos/scudor/

Si se trata de crear una película protectora, me pregunto si no sería útil aplicar simplemente un aceite de parafina, que es algo muy fácil de encontrar y es inocuo.

Por cierto, he enconytrado esta información, publicada por el ministerio de agriculutura de Chile, sobre las heladas en frutales y vid, muy interesante:

https://biblioteca.inia.cl/handle/20.500.14001/6847

https://biblioteca.inia.cl/bitstream/handle/20.500.14001/6847/NR41984.pdf?sequence=9&isAllowed=y

<< Volver al mensaje 'Yo también estoy usando, por ahora, el método de los dedos cruzados. Ya veremos'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar