Re: Campaña 2021
Ver mensaje de UnnovatoLa Syrah tiene muchos antocianos, el tamaño de baya es muy pequeño por lo que la relación hollejo pulpa es algo mayor, con el grano entero busco una maceración carbonica para acentuar la fruta, con el raspón busco frescura porque la uva tenia un punto de deshidratación y estaba madura (que no sobremadura) y además fomento el crecimiento de las levaduras, absorbe alcohol y le da el aporte de tanino extra para que se asocie al exceso de antociano para tener sensaciones mas redondas, busco hacer un vino muy frutal y muy sedoso, el pH del último control de maduración era 3,27 aunque el del mosto de entrada (dos dias después) ya era 3,34.
Prensé el viernes por la tarde, ya he terminado la maceración y he catado a 1020 y no va a ser un vino tanico (hoy esta a 1010) y los IPT estan por encima de 80 por lo que va a aguantar la barrica que le quiera meter, que no será mucha porque uso barricas de 1 año. La pena es que he prensado de forma suave (60% de extracción) y me he quedado solo con 720 litros por lo que dudo que lo embotelle como monovarietal.