Re: Campaña 2021
Hola a todos,
El año pandemico lo he pasado estudiando Enologia y esta campaña me he lanzado a un proyecto de bodega en la DO Bullas en unos viñedos de mi propiedad a 720 metros de altitud, y mi primera cuba esta a punto de prensar.
1.200 kg de Syrah vendimiada el 13 de Septiembre, grano muy pequeño en torno a 1,3 gramos, buena acidez algo mas de 6 g/l de tartarico con 15% vol, he dejado el 15% de raspón y el resto todo grano entero sin estrujar, el mosto tenia una densidad inicial 1100, preparé un pie de cuba como dios manda, que arrancó al segundo dia y la temperatura no ha subido de 26ºC hasta hoy que estaba en 28, ayer le hice un pigeage a 1045 de densidad y he remontado 3 veces al dia la mitad de su volumen y se encuentra ya a 1020, esta tarde prensaremos y a esperar a que termine tranquilita. Lo hemos catado hace un rato y tiene buena pinta, fruta madura como cereza y fresa pero es muy aromatica con fuerte aroma a rosas y con una acidez cojonuda, puede ser un buen vino, tiene un color impresionante.
En 10 dias las Monastrell que ahora mismo estan en 13,4 y 12,5 cada una.