Re: Máster de viticultura y enología
Ver mensaje de MarcelinaurriUna cosa es hacer "tareas de enólogo" y otras estar habilitado legalmente como enólogo. Actualmente, la única formación que habilita como tal es el Grado en enología, por lo que los másteres, aunque sean oficiales, no son habilitantes.
Ya no es como en el antiguo plan, en el que entrabas en la licenciatura (2 ciclo) con una carrera habilitante y estudiabas 4 y 5º y eras licenciado en enología.
Si realmente quieres aprender de enología (aunque algo más "light" que en el grado) te recomiendo el de la UPV (con el handicap de un año y medio).
Si buscas algo más entretenido, menos técnico y motivador el de la Uni del País Vasco. Recuerda que también puede tener complementos de formación
- Finanzas Básicas para no financieros en empresas vitivinícolas (3 créditos)
- Fundamentos del Análisis Sensorial (3 créditos)
- Fundamentos Enológicos (3 créditos)
- Bases fisiológicas y Ambientales de la Producción y Composición de la Uva (3 créditos)
Un cordial saludo