Foro de Enología > Nuestra primera vez haciendo vino en casa

No sé muy bien qué quería decir con eso de "ponerse feo", la verdad. No es mala

<< Volver al mensaje 'No sé muy bien qué quería decir con eso de "ponerse feo", la verdad. No es mala'

#4
Xavi T
en respuesta a Diegof117

Re: Nuestra primera vez haciendo vino en casa

Ver mensaje de Diegof117

No sé muy bien qué quería decir con eso de "ponerse feo", la verdad. No es mala idea en variedades tintas con mucha carga tánica como Merlot y Tannat (y, como parece ser, con maduración incompleta), si el vino no va a destinarse a crianza, descubar y prensar con pocos días de maceración. No porque se "ponga feo" sino para obtener un vino menos duro.

En ese sentido no habéis hecho nada malo y la calidad del vino no tiene por qué verse mermada, si trasegáis y elimináis los posos una vez terminada la fermentación, que tenéis que controlar con el densímetro como te he comentado en el mensaje anterior. A 1040 aún quedan muchos azúcares fermentables, por lo que aún durará unos cuantos días.

<< Volver al mensaje 'No sé muy bien qué quería decir con eso de "ponerse feo", la verdad. No es mala'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar