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¿Sospechas de algún factor que inhiba el inicio de la fermentación? Si has

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#4
Clementeom
en respuesta a Kuryake

Re: ¡Auxilio!

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¿Sospechas de algún factor que inhiba el inicio de la fermentación?

Si has sulfitado, es posible que la dosis sea excesiva y no te arranque por ese motivo o la temperatura sea demasiado baja. Por debajo de 15 grados tendrás problemas.

Por otra parte, si como dices has tenido 15 días los racimos enteros con CO2 en ausencia de oxígeno, esto debería de haber iniciado la fermentación intraceluar, y algo de densidad debería de haber bajado.

¿Has catado el 'mosto'?

Podrías tener un error de medición del densímetro.

En cualquier caso, llegados a este punto yo me plantearía hacer una siembra de levaduras comerciales y acondicionar la temperatura si fuera necesario. Si hubieras sulfitado en exceso sería recomendable airear el mosto (sin pasarse que se oxida) remontando o jarreando.

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