Re: Dos enólogas gallegas entre las 10 mejores de España
Ver mensaje de Oscar MarceloPero eso es justo el problema contrario. En un país donde se sobrevalora la titulitis(Aunque sea de cursos de 3 días impartidos por un becario), hace que la gente hinche de forma ridícula sus curriculums para que no se cuestiones su profesionalidad.
Que al fin y al cabo es lo que hay que valorar. Si uno hace una presentación en público, y no sabe las 4 normas básicas de hablar en público, que tenga o no un título universitario poca relevancia le veo.
Lo significativo es que esta dando una conferencia alguien sin ningún talento y/o preparación para realizarlo.
P.D: He conocido a bastantes enólogos, con título, cuyos conocimientos del vino(No hablo de la elaboración del mismo), dejaban muchísimo que desear. Vamos que les sacabas de su zona, y no tenían NPI de zonas vinícolas, variedades de uva, etc, etc. No hablo de preguntas de trivial de vino para freakies. Hablo de cosas básicas que casi cualquier veremero conoce.
Y de ellos había gente que hace vinos fantásticos. Otros correctos, otros mediocres y otros francamente malos.