Re: Como evitar la oxidación del vino
Ver mensaje de MarcosmirandeHola Marcosmirande! es evidente que tienes que cambiar de recipiente! yo utilizo damajuanas de cristal que las lleno hasta el máximo y añado un poco de alcohol vínico entre el vino y el tapón de corcho (antiguamente se ponía coñac). Por otro lado también utilizo depósitos siempre llenos que van muy bien aunque tienes que vigilarlos ya que se puede estropear el cámara hinchable y también puedes tener problemas con la válvula de escape, yo cuando termina la fermentación alcohólica del rosado, sulfito y meto en simprelleno y dejo unos días la válvula puesta por si hay aún cierta actividad y luego la quito y sello el agujero y así me evito problemas con las válvulas.
Hay gente que recomienda para evitar la oxidación añadir ácido ascórbico justo después del estrujado juntamente con el metabisulfito pero yo no lo he probado. Busca información sobre el ácido ascórbico y cambia de tanque y ya verás que evitarás en gran medida esta oxidación. ¡Suerte!