Foro de Enología > Polémico tapón de silicona en el vino

Lo mismo que Tao iba a comentar yo, aunque con muchos menos conocimientos

<< Volver al mensaje 'Lo mismo que Tao iba a comentar yo, aunque con muchos menos conocimientos'

#56
Xavi T
en respuesta a Llevataps

Re: Polémico tapón de silicona en el vino

Ver mensaje de Llevataps

Lo mismo que Tao iba a comentar yo, aunque con muchos menos conocimientos técnicos. Me da a mí que la famosa microoxigenación del corcho para las largas crianzas, o bien no es tan imprescindible como se dice o es un mito. A la larga igual hasta puede dar más problemas que beneficios, prueba de eso es que los vinos viejunos se reencorchan en bodega al perder éste sus propiedades.

Los países sin ese peso de la tradición nos pueden dar la respuesta, pero creo que nos van a dar varias vueltas con el paso de los años, técnicamente hablando.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Lo mismo que Tao iba a comentar yo, aunque con muchos menos conocimientos'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar