Foro de Enología > Polémico tapón de silicona en el vino

Bien para consumir rápido es genial. Pero para envejecer vinos embotellados, no

<< Volver al mensaje 'Bien para consumir rápido es genial. Pero para envejecer vinos embotellados, no'

#54
Llevataps
en respuesta a Xavi T

Re: Polémico tapón de silicona en el vino

Ver mensaje de Xavi T

Bien para consumir rápido es genial. Pero para envejecer vinos embotellados, no va demasiado bien. Es que hay una táctica que suelo hacer, que es mantener vinos en bodega durante años, hasta que alcanzan su plenitud. Es una manera fácil de obtener vinos de calidad a precios muy reducidos. Los precios de las añadas van cambiando.
Ahora hemos abierto crianza de Lope de Haro, después de un año (le faltaba) y ha mejorado bastante; se podría dejar otro año. Con los burdeos también funciona. Es decir, con cualquier vino que salga de bodega demasiado apresurado.
Ahora. Yo te confirmo, que blancos de este tipo, me han quedado 1 año o más, por olvido, y el tapón de rosca no ha transmitido sabor. No se que pasaría en crianzas más largas.

<< Volver al mensaje 'Bien para consumir rápido es genial. Pero para envejecer vinos embotellados, no'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar