Foro de Enología > Vino casero 2013

Ha sido raro si. En algunas zonas la uva blanca se ha empezado a pudrir sin

<< Volver al mensaje 'Ha sido raro si. En algunas zonas la uva blanca se ha empezado a pudrir sin'

Riaul
en respuesta a Sergioccd

Re: Vino casero 2013

Ver mensaje de Sergioccd

Ha sido raro si. En algunas zonas la uva blanca se ha empezado a pudrir sin haber acabado de madurar. Y con la tinta, lo nuestro es casi todo tempranillo, ha habido mucha irregularidad dentro de la misma finca.
Para lo que elaboramos para casa seleccionamos muchísimo asi que espero vino decente, pero acostumbrado a los tres últimos años que vendimiamos uva sanisima, este año se ha hecho raro.
Yo estoy haciendo un poco de todo. No quería liarme mucho porque el tema de salud en la familia está regular y tengo poco tiempo pero al final me he liado.
Un blanco fermentando en barrica y otro en inox.
Un rosado fermentando en barrica y otro en inox.
Un tinto 100% raspón fermentando en barrica abierta y que no tengo aún muy claro si hará crianza o no. Todo se verá.
Y otro tinto que si hará una pequeña crianza en una barrica nueva. Tiempo? Ya veremos, segun cata.

De momento todo fermentando, todo con levaduras autóctonas y con niveles bajos de metabisulfito. Ya os contaré

<< Volver al mensaje 'Ha sido raro si. En algunas zonas la uva blanca se ha empezado a pudrir sin'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar