Re: Vino casero 2013
Ver mensaje de SergioccdHa sido raro si. En algunas zonas la uva blanca se ha empezado a pudrir sin haber acabado de madurar. Y con la tinta, lo nuestro es casi todo tempranillo, ha habido mucha irregularidad dentro de la misma finca.
Para lo que elaboramos para casa seleccionamos muchísimo asi que espero vino decente, pero acostumbrado a los tres últimos años que vendimiamos uva sanisima, este año se ha hecho raro.
Yo estoy haciendo un poco de todo. No quería liarme mucho porque el tema de salud en la familia está regular y tengo poco tiempo pero al final me he liado.
Un blanco fermentando en barrica y otro en inox.
Un rosado fermentando en barrica y otro en inox.
Un tinto 100% raspón fermentando en barrica abierta y que no tengo aún muy claro si hará crianza o no. Todo se verá.
Y otro tinto que si hará una pequeña crianza en una barrica nueva. Tiempo? Ya veremos, segun cata.
De momento todo fermentando, todo con levaduras autóctonas y con niveles bajos de metabisulfito. Ya os contaré