Re: Vino casero 2013
Ver mensaje de SergioccdMis elaboraciones del año han sido:
He recogido unos 1100Kg. uva tempranillo de viñas centenarias en Ribera del Duero a unos 13.5º y otros 300 Kg. de uva blanca.
Mis elaboraciones 2013 son:
-600 Kg. uva para vino Roble que ya está acabando la FA con añadido levadura y metabisulfito, hará malolactica en barricas.
-300 Kg. uva para vino joven está en FA levaduras autoctonas y añadido metabisulfito al despalillar. Malolactica en siempre lleno inox.
-160 Kg. uva para vino joven está en FA levaduras autóctonas y sin metabisulfito
- 40 Kg. uva para elaboración vino maceración carbónica
- 300 Kg. uva blanca que elaboro como un tinto, con maceración de unos 15 días y sin frío, así que está como un vino anaranjado riquísimo, a ver como queda. En plena FA y con añadido de metabilsulfito al despalillar.
La elaboración que se le añadió levaduras arrancó la fermentación al día siguiente a una temperatura de 18º y las restantes con levaduras autóctonas han arrancado al 5º día.
Toda una aventura.