Foro de Enología > Vino casero 2013

Mis elaboraciones del año han sido: He recogido unos 1100Kg. uva tempranillo

<< Volver al mensaje 'Mis elaboraciones del año han sido: He recogido unos 1100Kg. uva tempranillo'

Sergioccd
en respuesta a Sergioccd

Re: Vino casero 2013

Ver mensaje de Sergioccd

Mis elaboraciones del año han sido:

He recogido unos 1100Kg. uva tempranillo de viñas centenarias en Ribera del Duero a unos 13.5º y otros 300 Kg. de uva blanca.

Mis elaboraciones 2013 son:

-600 Kg. uva para vino Roble que ya está acabando la FA con añadido levadura y metabisulfito, hará malolactica en barricas.

-300 Kg. uva para vino joven está en FA levaduras autoctonas y añadido metabisulfito al despalillar. Malolactica en siempre lleno inox.

-160 Kg. uva para vino joven está en FA levaduras autóctonas y sin metabisulfito

- 40 Kg. uva para elaboración vino maceración carbónica

- 300 Kg. uva blanca que elaboro como un tinto, con maceración de unos 15 días y sin frío, así que está como un vino anaranjado riquísimo, a ver como queda. En plena FA y con añadido de metabilsulfito al despalillar.

La elaboración que se le añadió levaduras arrancó la fermentación al día siguiente a una temperatura de 18º y las restantes con levaduras autóctonas han arrancado al 5º día.

Toda una aventura.

<< Volver al mensaje 'Mis elaboraciones del año han sido: He recogido unos 1100Kg. uva tempranillo'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar