Foro de Enología > Vino casero 2013

El raspón generalmente, salvo casos muy concretos como bien te dicen, aporta

<< Volver al mensaje 'El raspón generalmente, salvo casos muy concretos como bien te dicen, aporta'

#56
Baldi
en respuesta a Jorgeoli

Re: Vino casero 2013

Ver mensaje de Jorgeoli

El raspón generalmente, salvo casos muy concretos como bien te dicen, aporta taninos verdes. Recuerdo que una vez hizo el vino así uno de mi pueblo, y el vino estaba bueno, pero la saliva desaparecía de la boca, ya sabes eso de la astringencia. Por eso se llamará raspón, porque si fermentas con él raspa el vino que no veas.

<< Volver al mensaje 'El raspón generalmente, salvo casos muy concretos como bien te dicen, aporta'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar