Foro de Enología > Maceración Carbónica del vino

Vamos a ver, no se despalilla, se encuban los racimos enteros, si despalillas

<< Volver al mensaje 'Vamos a ver, no se despalilla, se encuban los racimos enteros, si despalillas'

#8
Baldi
en respuesta a Xavi T

Re: Maceración Carbónica del vino

Ver mensaje de Xavi T

Vamos a ver, no se despalilla, se encuban los racimos enteros, si despalillas ya rompes la uva. No hay mosto en contacto con los raspones porque la fermentación es interior, dentro de cada grano de uva. Hay que minimizar la rotura de las uvas, y por tanto el mosto en el depósito mientras están las uvas en atmósfera reductora. Luego se prensa y se descartan hollejos y raspones, por lo que no debe de haber prácticamente contacto con ellos. El final de la fermentación se hace en condiciones aerobias pero con el mosto solo, sin hollejos.

<< Volver al mensaje 'Vamos a ver, no se despalilla, se encuban los racimos enteros, si despalillas'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar