Foro de Dr. Wine > ¿Quién es el Dr.Wine?

Buenas tardes Jesica, básicamente las lías serían los microorganismos,

<< Volver al mensaje 'Buenas tardes Jesica, básicamente las lías serían los microorganismos,'

#6
Dr. Wine
en respuesta a Jesica

Re: ¿Quién es el Dr.Wine?

Ver mensaje de Jesica

Buenas tardes Jesica, básicamente las lías serían los microorganismos, principalmente levaduras, que tras realizar su función en la fermentación mueren y se descomponen en un proceso conocido como autólisis. Serían los resíduos de la fermentación alcohólica.

Cada vez es más habitual mantenerlas junto al vino tras su fermentación y durante la crianza para darle ciertas características que pueden ser interesantes como mayor sedosidad, cremosidad y algunas notas relacionadas con la bollería y panadería. Espero haber contestado a tu pregunta. Saludos Cordiales!!

<< Volver al mensaje 'Buenas tardes Jesica, básicamente las lías serían los microorganismos,'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar