Re: Vino 6 - Desafío Verema
Ver mensaje de DaviddrSí. este tipo de variedades, como la familia de los cabernet o el PV, si se cultivan en climas fríos, donde la maduración alcohólica tarda en llegar, da tiempo a que la uva madure fenólicamente, y aparecen esos aromas tan apreciados de frutas maduras, casi de mermeladas. Sin embargo en climas cálidos, llega mucho antes la maduración alcohólica y no da tiempo a que maduren los polifenoles, por lo que aparecen esas notas vegetales tan idetificables. A mucha gente les gusta. La alta graduación que se intuye en este vino, me hace pensar en un clima muy cálido, y el verdor aromático en una variedad de este tipo. Evidentemente me puedo equivocar radicalmente. Cuando la uva está verde, el verdor se nota en los taninos. Y en el olor a fruta verde o yerba, pero no tienen que aparecer necesariamente las legumbres ni el pimiento verde. (por ejemplo en el tempranillo). Pero repito, que puede ser una uva manchega, o del mediterráneo sin ningún tipo de problema....más difícil que sea del norte.