Cerveza Grape Ale 12 uvas!!
Desde Fábrica de Cervezas Estrella Galicia y Adega Ponte da Boga han elaborado esta cerveza para festejar un nuevo año. A las tradicionales materias primas cerveceras se suman 12 variedades de uvas blancas y tintas recogidas en la vendimia 2019 por viticultores heroicos en las parcelas de Adega Ponte da Boga. El territorio gallego en una botella de cerveza.
Las uvas trituradas se incorporan al mosto cervecero al final de la ebullición, buscando la aportación de hidratos de carbono y una base sólida para el perfil sensorial perseguido en la receta.
La cepa de levadura empleada permite el desarrollo de una fermentación vigorosa, con una máxima atenuación. Al segundo día, se contrapresiona el tanque de fermentación a 0,5 bares, buscando que los flavores afrutados y los niveles de CO2 generados en el proceso fermentativo estén presentes en la cerveza final.
Materias primas:
-Agua dura.
-Malta Pilsen (Galicia y Alemania).
-Lúpulo Hallertau Blanc.
-Levadura Safale S-33 de Fermentis.
-Uvas blancas (Godello, Albariño, Loureira, Treixadura, Torrontés y Blanco Lexítimo).
-Uvas tintas (Mencía, Merenzao, Brancellao, Sousón, Caiño y Espadeiro).
Curioso, aún no lo he probado, alguien la conoce?
Nuevos estilos de cerveza o no deberían de llamarlo cerveza, que opináis?