Re: Cerveza artesanal poca cantidad
Ver mensaje de AlvaritobeerHola,
Yo empecé igual hace como 10 años.
- Primero con el kit de 25 litros que ya te trae lo básico.
- Luego fabriqué un enfriador casero a partir de un tirador de cerveza viejo, aprovechando el serpentín de cobre.
- Luego compré una olla grande y una chapadora nueva porque la de plástico que viene con el kit me daba la sensación de romperse cualquier día
- Cuando más o menos tenía controlada la elaboración con las latas de mosto concentrado empecé a probar con grano.
Páginas web de recetas hay muchas pero la mayoría están adaptadas a estos kits de 25 litros por lo que en tu caso con una regla de tres lo tendrías. Pero es complicado porque tienes que medir bien la levadura, que viene en un sobrecito preparado para los 25 litros. Yo recomendaría hacer las pruebas con 25 litros, inviertes un poquito más de malta y un poco más de agua, pero si sale buena te vas a arrepentir de no haber hecho más cantidad :D
Te recomiendo sobre todo que tengas mucho cuidado con la higiene porque si algo está sucio se te puede perder toda la producción. Y también es muy importante el momento de enfriado, ahí te recomiendo buscar algo que te haga pasar la cerveza casi hirviendo a 22º (aprox) en el menor tiempo posible.
Ánimo en este mundillo, que es muy divertido y cuando empieces a experimentar con ingredientes y sabores te vas a enganchar.
Saludos!