Re: Cerveza artesanal poca cantidad
Ver mensaje de AlvaritobeerHola,
Encantado de saludarte.
Yo llevo ya varios años haciendo cerveza, empecé con recetas de un libro que me compré. Al ser un libro inglés las recetas estaban en pitas y galones. En una relación como la siguiente:
23 litros = 40 pintas = 48 pintas.
Por tanto al convertir a litros la mayoría de recetas eran para 23 litros. Pero yo tenía equipo para 10 litros con lo cual comencé a elaborar mi cerveza convirtiendo las cantidades de la receta con una simple regla de tres.
Los más puritanos y entendidos del tema te dirán que esa conversión no es correcta ya que hay que ajustar mejor la receta según el lúpulo y la malta. Pero la verdad es que con ese método conseguí acertar las gravedades iniciales y finales de la receta, y las cervezas que obtuve como resultado estaban muy buenas. Por lo tanto, si estas empezando en este mundo no hace falta que te rompas la cabeza con las cantidades. Adáptalas con una regla de tres y ya esta.
Si estas buscando una buena web de recetas y no la encuentras, te recomiendo
Hacer cerveza artesanal recetas
Un saludo