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#1
Pjbejar

El blog del Comidista y su artículo sobre los talibanes de la cerveza artesana.

Os dejo el enlace al blog El Comidista donde el autor no parece gustarle el hecho de que algunas cervezas artesanas sean mejores que las industriales. Eso si, sin estar en contra, menos mal.
De acuerdo que cada uno puede beber lo que le plazca, faltaría más, pero eso no quita que la cerveza artesana en su gran mayoría mejoran las cualidades órganolépticas de las industriales, le guste o no. Yo también bebo cervezas industriales pero en esos casos busco mas refrescarme con cervezas ligeras y fáciles de beber.
No me parece de recibo rebajar el nivel de la cerveza con respecto a vinos y destilados. Cada bebida tiene sus peculiaridades, virtudes, defectos y no por eso ser supieror o inferior a otras.
Finalmente el tema del esnobismo. Para disfrutar algo cierto análisis has de hacer, sabores, olores, porqué me gusta esta y no tanto otras, por lo que seguramente algo de razón pueda tener. Pero prefiero eso que andar bebiendo y comiendo con la mente en encefalograma plano, eso si, en cantidad y sobre todo con un coste mucho más bajo para nuestros bolsillos.
Al menos a conseguido cierto revuelo en internet. ¿Qué opináis sobre el tema?

Por cierto, el mismo blog ha publicado un artículo de Mikel Rius En defensa de los locos por la cerveza artesana para contestar al anterior artículo, donde de una forma más relajada da sus opiniones sobre el mismo.

El vino alegra el ojo, limpia el diente y sana el vientre.

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