La primera cerveza artesana con jugo de caña de azúcar
Dos jóvenes emprendedores crean la primera y novedosa cerveza artesanal con jugo de caña de azúcar en la Axarquía (Málaga). La cerveza se llama Murex y la elaboran de forma artesanal, totalmente natural desde el molido de la malta hata que es embotellada, sin aditivos y con un 20% de jugo de caña de azúcar. Cuentan Antonio Montes e Israel Berjillos, los creadores, que los pescadores fenicios extraían un molusco llamado Murex que segregaba un tinte muy costoso y famoso en la época que se utilizaba en prendas de la realeza, por eso han considerado apropiado el nombre de Murex.
En otras cervezas se emplea el azúcar de caña sólo para dar color, en cambio ellos son los primeros que han añadido el jugo de la misma al proceso primario de fermentación.
La empresa pretende establecer un punto de venta directo donde los clientes puedan ver el proceso de elaboración antes del consumo. Ésto último parece muy interesante sobretodo para personas que no conocen o no han visto nunca cómo se elabora una cerveza artesana. Además con ello demuestran transparencia en su producto.
Tiene muy buena pinta, pero igual es demasiado dulce.
¿Alguien la conoce o la ha probado? ¿Qué os parece?
Cerveza Murex