Cata de Aceite de Oliva
Cata de Aceite de Oliva
Me acaban de regalar una botella de aceite de oliva, pero nunca he hecho una nota de cata de aciete, y mucho menos participar en una degustación.
Que es lo que se tiene que apreciar para saber si el aceite es de calidad?
Re: Cata de Aceite de Oliva
Ver mensaje de Comvinart¿Es español? En ese caso el indicativo en la etiqueta de Aceite de Oliva Virgen... es el paso inicial.... xsi lo que pone es virgen extra... mejor que mejor....
Una breve introducción al tema en:
https://www.verema.com/articulos/350330-cata-de-aceites-no-solo-de-vino-vive-el-hombre
Salut
Re: Cata de Aceite de Oliva
Ver mensaje de Paco HigónPues no, es Mexicano (es el primero del que tengo noción). Aparentemente es extravirgen.
Aqui no hay muchas opciones, algunos Españoles y otros Italianos, pero por lo general bastante comerciales. El que acostumbro comprar para mi casa es Carbonell Extravirgen.
Alguna vez un proveedor de vinos tenía el de Mas d´en Gil, bastante bueno.
A mi me ofrecieron el Oleum Priorat, buenísimo, pero es realmente complicada la importación.
He sabido de casos en que se han destruido partidas de Aceite de primera porque despues de mucho tiempo la aduana no permitía su importación y ya iba a caducarse. Les salía mas a cuenta destruirlo que pagar los impuestos de un producto a punto de caducarse.
Triste e increible historia de la burocracia de mi país.
Leeré el artículo y pondré la nota.
Gracias.