Lanzamiento de un AOVE en tetra pak

18 respuestas
    #16
    Risi
    en respuesta a jacomur

    Re: Lanzamiento de un AOVE en tetra pak

    Ver mensaje de jacomur

    Hola paisano. Realmente, el aceite en tetrabrick debio de ser la evolucion natural de las latas quw hasta no hace tanto era lo que había en las casas. A mi me parece el mejor sistema a priori de conservación y almacenamiento, teninteniendo una aceitera en casa que se va rellenando para aderezar ensaladas o echar en la sartén. El problema es que se asocia a low cost (como en el vino y estos envases, y motivos no es que falten), pero es perfecto para tener apalancado el tetrabrick en una esquina fresca de la cocina e ir rellenando conforme se va usando.
    Va contra la moda actual de envasar lso aceites buenos en envases personalizados "de autor", pero es mejor para los usuarios de aceite habituales. Y en el caso concreto de la marca de Diego, el forero que lo comenta, es de todo menos low cost...
    Una pena que no envie a australia (y no me llevo comision, si fueran anchoas quizás... xD)
    un abrazo
    Fer

    #17
    Picual
    en respuesta a Lauzepp

    Re: Lanzamiento de un AOVE en tetra pak

    Ver mensaje de Lauzepp

    Aunque la pregunta esté dirigida a Diego, permíteme aportar mi opinión. El "bag in box" es un tipo de envase destinado más a la correcta conservación del aceite que a su utilización para el servicio en mesa, su punto fuerte no es la estética (no desdeñable) sino sus ventajas en cuanto a preservar el aceite de los agentes externos, sus dimensiones/capacidades habituales (3-5-10-15-20 litros) no lo hacen muy manejable. En mi opinión estamos ante el envase sustituto de los clásicos envases de pet de 2 y 5 litros.
    No debemos confundir Bag-in-box con Tetrabrick.

    Saludos

    #18
    Picual

    Re: Lanzamiento de un AOVE en tetra pak

    Una pequeña observación, tanto el "Tetra Pack" como el "Bag in Box" son envases muy adecuados para la conservación del aceite de oliva pero no se trata del mismo envase, hay algo que los hace diferentes y da una ventaja al Bag in Box (BIB).

    El Tetra Pack, en cualquiera de sus formas, es un envase multicapas (cartón/papel-polietileno-aluminio), relativamente rígido aunque pueda deformarse si se le somete a presión. El BIB podríamos decir que se trata de un envase doble, una caja de cartón rígida que encierra en su interior otro envase (bolsa) flexible.

    Aunque los compuestos de ambos envases sean similares y sin dudar de su idoneidad para la conservación del aceite de oliva, el BIB presenta la ventaja de que el volumen de líquido retirado no tiene que ser reemplazado por aire sino que es la bolsa interior la que se deforma/reduce sin necesidad de que la caja exterior se deforme ni pierda consistencia, esto no sucede con el Tetra Pack que sí permite que el aire reemplace al líquido (mejor no deformarlo).

    Mi conclusión es que el envase que menos expone el aceite al contacto con el aire es el mejor para conservarlo.

    Parece una perogrullada pero puede resultar interesante.

    Saludos.

    #19
    Lauzepp
    en respuesta a Picual

    Re: Lanzamiento de un AOVE en tetra pak

    Ver mensaje de Picual

    Buenos días Picual, y gracias por la aclaración.

    Me parece la mejor alternativa a las clásicas garrafas de plástico de 3 y 5 litros, y para la mesa y cocina siempre se puede recurrir a una aceitera. 

    Saludos:)

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