Foro Aceite > Nueva cosecha de Aceites de Oliva Virgen Extra: ¿Cuáles comprais normalmente?

La cata la haremos, probablemente, para finales de enero, cuando nos hayan

<< Volver al mensaje 'La cata la haremos, probablemente, para finales de enero, cuando nos hayan'

#41
Juan Such
en respuesta a collvert

Re: Serrana de Espadán

Ver mensaje de collvert

La cata la haremos, probablemente, para finales de enero, cuando nos hayan llegado todas las muestras de la nueva cosecha.

En la zona de producción de mi familia (Alcoià-Comtat) no se cultiva esta variedad de Serrana de Espadán. Allí las habituales son la Blanqueta y la Alfafara (o Alfafarenca).

Respecto a la Serrana de Espadán en una ficha técnica que he encontrado dice lo siguiente:

Originaria del sur de Castellón; se distribuye por el Sur de Castellón y Norte de Valencia; en menor medida en el resto de la provincia de Castellón. También se cultiva en Tarragona donde recibe el nombre de "Sevillenca".

Recibe el nombre de la sierra, en cuyas estribaciones se ubica una buena parte de su cultivo. Produce aceite de excelente calidad, muy cotizado en el mercado. También es apreciada para aderezo en negro. Variedad en regresión en su área de cultivo, debido a su baja productividad, salvo en la comarca del Alto Palancia (Castellón), en donde mantiene e incluso aumenta su superficie.

Superficie cultivada en la Comunidad Valenciana (Ha): 11.317

Ver la ficha completa sobre la Serrana de Espadán

<< Volver al mensaje 'La cata la haremos, probablemente, para finales de enero, cuando nos hayan'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar