Re: ¿Qué tiene el aceite de oliva andaluz de especial que está conquistando fronteras?
Ver mensaje de joseAdmas de lo que comentas, Andalucia es algo asi como la mayor mancha de olivos del mundo, y es capaz de generar un producto de calidad (dejemos la calidad para luego) a un volumen capaz de exportar.... porque si alguien produce un producto muy bueno, pero con cuentagotas, no va a conquistar el mercado global. Andalucia produce aceites muy buenos, y en vulomen para satirsfacer las demandas de otros mercados , a nivel de marca global. El italiano no es malo, pero no les da ni para la demanda interna, como para exportar....
El verdadero handicap del aceite de oliva viregen extra es el transporte. Un aceite que viaja de Tarifa a el cairo, de alli, a Singapur, despues hongkong, mas china, luego Melbourne y finalmente Hobart, lleva meses en barcos viajando y eso se nota... y mucho del aceite de oliva espa˜õl que llega al culo del mundo no da la talla. Y yo digo que no e spor calidad, es porque el aceite solo hace que degradarse, y pasar temporadas largas en barcos y almacenes no ayuda nada.
Aun asi, es bueno al llegar a destino, pero no como deberia ser....
Saludos
Fer