Re: Premio Alimentos de España 2015 al mejor AOVE
Ver mensaje de AbreunvinitoYa sabes como va esto de los concursos, no hay marca que no se precie de haber ganado algo, automáticamente muchos "recién llegados" (no digo que sea este el caso) invierten en marketing para justificar precios y renombre, algo que les costaría mucho conseguir por calidad.
Nunca imaginé que pudiese haber tantos propietarios y tantos ejemplares de olivos milenarios. Todos declaran dedicarse a este negocio desde generaciones cuando la realidad es que muchos de ellos vienen rebotados del estallido de la burbuja del ladrillo y a la sombra de las ayudas comunitarias. No menos se declaran respetuosos con el cultivo mientras que sus explotaciones son de superintensivo (2000 o más plantas por Ha) con gran consumo de agua y fitosanitarios, sin contar con la renovación total de la plantación a partir del primer decenio. Declaran su almazara ecológica por el hecho de utilizar un sistema de dos fases (como la mayoría).
En fin, que cada uno tenemos nuestra interpretación sobre lo que consideramos más ético, aceptando que todo se mueve dentro de la legalidad.
Saludos