¡Ya era hora! ¡Habemus aceite de oliva español en Alemania!
Y es que Alemania se ha rendido, pero se ha rendido ante nuestros aceites de oliva virgen extra y su calidad ¡Habemus aceite!
Hace no mucho hice un trabajo relacionado con una dinámica de grupo que analizaba porque los consumidores alemanes no valoraban nuestro aceite y claro, factores condicionantes hay para dar y vender: que si las malas prácticas de Italia que luego le venden el aceite a ellos, que si campañas de desprestigio hacia nuestros productos, que si quieren el envase en cristal y no en plástico, no valoran igual el aceite de tiendas de descuento que en cadena especializadas, etc.
Pues bien, según La prestigiosa revista 'Der Feinschmecker' ha publicado en su última edición los resultados del Feinschmecker Olio Award, cito el artículo y comento:
Tres aceites españoles han sido elegidos como los mejores en cada una de las tres categorías de referencia: afrutado intenso, afrutado medio, afrutado suave.Los premiados han sido, respectivamente, Aroden Cladium Hojiblanca (Andalucía), Castillo de Canena Reserva Familiar Picual (Andalucía) y Galgón 99 Aceites Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina (Andalucía).Además, en la categoría afrutado intenso, el segundo puesto correspondió a Venta del Barón de Muelaoliva (Andalucía) y el tercero a Masía El Altet High End (Comunidad Valenciana). Mientras, en la categoría afrutado medio, el segundo premio fue para Finca La Torre Rapunzel Naturkost y el tercero para Castillo de Canena First Early Royal (ex aequo con un aceite italiano).Por países, considerando los 50 mejores aceites, el jurado internacional formado por doce expertos ha concedido 25 premios a Italia, 16 a España y uno a Francia, Eslovenia, Croacia, Grecia y Chile, respectivamente. Sin embargo, siete aceites españoles se han situado entre los diez primeros clasificados.