Re: ¿Qué pasa con los aceites aromatizados?
Ver mensaje de Marta CalabuigComo norma general lo mejor es dejar la piel, por ejemplo con el pepino (se raspa un poco para quitar los pinchos, se lava y basta). Con los ajos hay una costumbre que consiste en retirar el germen, a muchas personas le funciona, pero lo más importante es consumirlo rápidamente una vez pelado y sobre todo picado, porque contiene una sustancia azufrada llamada aliina que se cataliza rápidamente en alicina, un aminoácido muy volátil y oxidativo, responsable de ese mal sabor con que suele relacionarse el ajo. Algunas trufas como las blancas (tartufo) también contiene esa sustancia, aunque no creo que sea precisamente esa la que consumas con frecuencia. En el mercado hay algunas trufas de timo, la aestivium y la indicum, que tienen aspecto de trufa negra de Perigord (melanosporum), pero que no tienen ningún perfume, por lo que en algunas conservas se les añade esa porquería de que hemos hablado en este hilo.