Sobre TCA
Si no estoy equivocado TCA=Brett=Corcho?
El tema viene por una botella que probé con este problema.
Bien, la cuestión es que según tengo entendido hay dos tipos de TCA, el que proviene del corcho mismo y el de bodega por un problema de higiene o de contaminación de esta.
Lo digo porque la botella en cuestión, cuando fue descorchada y posteriormente decantada sobre entre una y dos horas solo olía a humedad, es decir corcho.... Lo devolví completo a la botella, pero al cabo de dos tres días al devolverlo a la tienda donde lo compré, este olor predominante había desaparecido casi al completo, notándose muy poco, casi imperceptible, por lo que no dejé de tener problemas al hacer la reclamación, lógico...
Bien, entonces creo, que el olor a TCA en muchos casos tiende a augmentar y en otros a disminuir..., esto puede indicar de donde proviene el problema, si del corcho o de la bodega, lo cierto que el corcho de la botella no olía a ";corcho";, por lo que tiendo a pensar que sea problema de bodega pero no se hasta que punto estoy en lo cierto.
A ver que opiniones teneis al respecto y gracias por adelantado.
Saludos.