Al final fue godello, albariño y verdejo
Ver mensaje de javiermHola,
muchas gracias por vuestros comentarios. El tema era hacer probar algun vino blanco español con los sushi, ya que nos juntabamos con unos amigos que les gusta mucho el vino (sobre todo el bueno :-)
Asi que la cena fue un placer: un valdeorras en el aperitivo (Ruchel Godello 2005) que trajeron unos amigos. Muy rico, nariz bastante compleja y un vino bastante largo en boca con un bonito punto de mineral.
Despues empezamos la cena (maki, sasimi, futomaki, sushi, tortilla japonesa...) con el albariño (Señorio de Sobral 2005). Muy rico tambien, muy frutal, aunque menos complejo que el primero. La acidez iba muy bien con la comida. Fue un placer. Y al final, como la botella se no acabo en un plisplas fuimos a buscar otra botella y para seguir en la linea nos quedamos con el BASA 2005. Nariz bastante exotica y en boca presentaba una acidez media y bastante graso y largo. Muy bien tambien. Deciros que el albariño le fue de perlas a los sushis y el coupage de BASA (verdejo, viura, sauvignon) a mi gusto le fue muy bien aunque no todo el mundo estaba de acuerdo.
Al final acabamos la cena con unas Cremes brulés (crema catalana) de frambuesas templadas que estaban buenisimas con una botella de Clairette de Die. Muy bien tambien.
Asi que eso una buena noche.
Ahora pongo las notas de cata
Un saludo