Habas, habas... con vaina o sin vaina?

18 respuestas
    #17
    El_PoLLiTo
    en respuesta a PedroCarroquino

    Re: Habas, habas... con vaina o sin vaina?

    Ver mensaje de PedroCarroquino

    Yo las he comido con vaina alguna vez en tortilla, bien bien guisadas antes, y troceadas como comentaban anteriormente.

    Pero como me gustan de verdad es "repeladas", quitando el pellejo que recubre el haba, y en una ensaladita aliñadas con una pizca de cebolleta bien picada, menta fresca, AOVE y un buen vinagre de Jerez. Los taquitos de Ibérico son opcionales. Es un bocado excepcional!!!

    #18
    Nacho_G.F.
    en respuesta a collvert

    Re: Habas, habas... con vaina o sin vaina?

    Ver mensaje de collvert

    La receta tiene una pinta estupenda, y las habas a la catalana son my parecidas pero cambiando el embutido, butifarra. La verdad es que para ser de noche parece un poco fuerte. Yo desde luego las asociaría con un omeprazol y una pastillica para el colesterol.

    #19
    Gabriel Argumosa
    en respuesta a PedroCarroquino

    Sobre habas:habas contadas

    Ver mensaje de PedroCarroquino

    “Siglos más tarde, las habas se incorporarían al ritual de grupos secretos y clandestinos. No en vano, la expresión "son habas contadas" se gestó en el seno de las sociedades masónicas, que se valían de habas tintadas para dirimir sus discrepancias mediante sufragio".

    Publicado hace años por Capel en Sobremesa.

    Saludos desde Cantabria

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar