Habas, habas... con vaina o sin vaina?
Re: Habas, habas... con vaina o sin vaina?
Ver mensaje de PedroCarroquinoYo las he comido con vaina alguna vez en tortilla, bien bien guisadas antes, y troceadas como comentaban anteriormente.
Pero como me gustan de verdad es "repeladas", quitando el pellejo que recubre el haba, y en una ensaladita aliñadas con una pizca de cebolleta bien picada, menta fresca, AOVE y un buen vinagre de Jerez. Los taquitos de Ibérico son opcionales. Es un bocado excepcional!!!
Re: Habas, habas... con vaina o sin vaina?
Ver mensaje de collvertLa receta tiene una pinta estupenda, y las habas a la catalana son my parecidas pero cambiando el embutido, butifarra. La verdad es que para ser de noche parece un poco fuerte. Yo desde luego las asociaría con un omeprazol y una pastillica para el colesterol.
Sobre habas:habas contadas
Ver mensaje de PedroCarroquino“Siglos más tarde, las habas se incorporarían al ritual de grupos secretos y clandestinos. No en vano, la expresión "son habas contadas" se gestó en el seno de las sociedades masónicas, que se valían de habas tintadas para dirimir sus discrepancias mediante sufragio".
Publicado hace años por Capel en Sobremesa.
Saludos desde Cantabria