De vuelta de los Neetherlands.....
Re: De vuelta de los Neetherlands.....
Ver mensaje de AlternativaMuy bueno el Rypenauer. Definitivamente no se parece a un parmesano, es mucho más mantecoso y tiene un final amargo.
Muy rico, pero sigo prefiriendo un zamorano de aquí a Lima
Re: De vuelta de los Neetherlands.....
Ver mensaje de JaimeJJaja, gracias por hacer patría! Pero de eso se trata, de probar y comparar.....
Re: De vuelta de los Neetherlands.....
Ver mensaje de AlternativaBuen viaje quesistico cultural si señor.Esta claro que aqui poca variedad de quesos de Holanda llegan a excepcion de algun sitio bien especializado.Permiteme que discrepe sobre la comparacion de los dos santos con las tortas.No tienen nada que ver ni por la naturaleza de la leche como por el sabor,aunque estoy contigo sobre todo con el Saint Felicien es de mis quesos preferidos de la modalidad pâte molle con ese aroma a sotobosque y animal tan caracteristico.Te recomiendo si te gustan ese tipo de quesos,
Petit Tröo,coulommiers,Cendré de Beauzac.Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: De vuelta de los Neetherlands.....
Ver mensaje de GomezBueno, estoy de acuerdo contigo. Quizás haya más parecido en "textura" con las tortas que en el sabor o en el proceso propiamente dicho. Los "santos" son obra y magia del Penicillium que bien dominan los franceses y la leche es de vaca, las tortas producto de la encima vegetal del cardo actuando sobre leche de oveja... Aunque el "recuerdo" por textura es inevitable y también en el gusto ligeramente amargo.
Buscaré con avidez los quesos que me recomiendas.
Un saludo
Incluso sin gustarme los quesos...
Ver mensaje de AlternativaMe estás dando una envidia... :-) Lo de la ánguila sí que me va. Tienes mucha razón. Aquí también es muy complicado conseguirla fresca o ahumada. La última vez la comí en Vinaroz a precio de caviar iraní.
Pues que te aproveche el queso y el vino. Ya sólo te falta un buen pan para mojar.
Un abrazo.
Menjar per pensar, pensar per menjar.