Con qué vino cocinar el rabo de toro?

19 respuestas
    #17
    Panconjamon
    en respuesta a juanignacio

    Re: Con qué vino cocinar el rabo de toro?

    Ver mensaje de juanignacio

    Manzanilla Pedro Romero.
    Ideal,sobre todo si el toro ha muerto en la Maestranza la tarde anterior,y ese viejo Arenal de Sevilla recibe la brisa de Bonanza,aromas de Sanlucar,rio arriba...
    No hay ciudad que sin tener mar sea mas marinera.
    Si encima el toro pastó de Vejer pa yá pa Medina Sidonia...pa que hablar,acabamos con el
    cuadro.
    Camarero,digame usted que es lo que se debe aquí.

    #19
    Panconjamon
    en respuesta a Gabriel Argumosa

    Re: Con qué vino cocinar el rabo de toro?

    Ver mensaje de Gabriel Argumosa

    Gracias montañés..
    aqui tiene usted su casa.
    Sevilla está llena de referencias de los cántabros como usted que vinieron a esta tierra a ganarse la vida,mayormente con las vaquerías y las tiendas de ultramarinos.
    Como recuerdo está la calle Cantabria,al lado de la Pza San Lorenzo,"La flor del Toranzo",etc..
    y el romance famoso de Fernando Villalón:
    "echa vino montañés,
    que lo paga Luis de Vargas
    el que a los pobres socorre
    y a los ricos avasalla"
    etc..,etc..
    Feliz Año

    #20
    Gabriel Argumosa
    en respuesta a Panconjamon

    Re: Con qué vino cocinar el rabo de toro?

    Ver mensaje de Panconjamon
    Me ha gustado lo de montañes, que fue nuestra denominacion antes de esto de las autonomias en la que pasamos a llamarnos cantabros. Evidentemente con las 2 denominaciones estoy contento o más. Quizas para muchos, nuestras dos tierras les parezcan muy distantes y al vez distintas , pero os tengo que decir que en el escudo de Cantabrioa hay unas cadenas que hacen referencia a la estancias de cantabros en Sevilla y dice: "La parte histórica del primer cuartel reproduce el emblema de la conquista de Sevilla por marinos cántabros en 1248, con la torre (representando la Torre del Oro) y la nave rompiendo las cadenas que cerraban el paso por el río Guadalquivir" Y que decir de los jandalos. Mil saludos amigo . Gabriel

    Saludos desde Cantabria

  • Más leído
  • Más recomendado

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar