Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2014

2 respuestas
    #1
    Begourmet

    Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2014

    El pasado enero tuvo lugar en París la Asamblea General de la Academia Internacional de Gastronomía, sin duda una de las más importantes del año y la cual está formada por 27 países entre los que se encuentran Alemania, Andorra, Angola, Argentina, Austria, Bélgica, Brasil, España, Estados Unidos, Francia, Reino Unido, Grecia, Italia, Japón, Líbano, México, Perú, Polonia, Portugal, Suiza, Suecia y Siria.

    Estos premios se otorgan con el fin de reconocer el trabajo llevado a cabo en los diferentes ámbitos gastronómicos de los profesionales y que son de gran prestigio mundial.

    En dicho certamen se repartieron cuatros grandes premios AIG:

    - Gran Premio del Arte de la Cocina
    - Gran Premio de la Cultura Gastronómica
    - Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación
    - Gran Premio del Arte de la Salle

    Y cuatro premios AIG:
    - Premio Chef de L’Avenir
    - Premio Sommelier
    - Premio de Literatura Gastronómica
    - Premio Multimedia

    Y como añadido se entregarom:
    - El Gran Premio Excepcional
    - El Gran Premio ‘Memoria y Gratitud’
    - El Premio Excepcional del Milenio
    - El Premio al Arte de la de la Mesa

    Entre los premiados de este año se encuentran varios españoles como David Muñoz y Ángel León:

    A continuación os cito todos los premiados de cada categoría:

    Gran Premio del Arte de la Cocina: Grant Achatz del Restaurante Alinea (USA).

    Gran Premio de la Cultura Gastronómica: Marqués de Griñón (España).

    Gran Premio de la Ciencia de la Alimentación: Michel Guérard y su Ecole de Cuisine de Santé(Francia).

    Gran Premio del Arte de la Salle: Mme Toyoko Nakamura (Japón).

    -Premios Chef de l’Avenir-

    David Muñoz – Diverxo (España)

    Shinichi Ikeda - La Belle Epoque (Japón)

    David Jesús – Belcanto (Portugal)

    Stéphanie Le Quellec - La Scène (Francia)

    Todd Gray – The Equinox (USA)

    Taylor Bonnyman - The Five Fields (UK)

    Pavel Oszczyk - La Rôtisserie (Polonia)

    Premio al Sommelier

    Fabrice d’Hulster: Sea Grill (Bélgica) Dustin Wilson,

    Eleven Madison: Park (USA)

    Pawel Bialecki. Atelier Amardo (Polonia)

    -Premio de la Literatura Gastronómica-

    Ángel León: “Chef del Mar” (España)

    Mandy Baca: “The sizzling history of Miami” (USA)

    Régis Marcon: “Les Champignons” (France)

    Kamal Mouzawak: “Délices des Mille et Une Nuit” (Líbano)

    Laura Caraza Campos Barrenechea: “La mesa está puesta” (México)

    Armando Fernandes: “A mesa em Maçao” (Portugal)

    -Premio Multimedia-

    Canal Cocina, canal de televisión (España)

    Jean-Luc Petitrenaud, TV France 5, radio Europa 1.

    ¿Qué opináis de los premiados? ¿Echáis en falta alguno?

    Saludos

    #2
    Maximo S.T.
    en respuesta a Begourmet

    Re: Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2014

    Ver mensaje de Begourmet

    Hola Begourmet. Es bastante difícil decir si son justos o no estos premios ya que esta materia es muy subjetiva. Personalmente echo de menos a Andoni Luis Adúriz y Mugaritz o los Roca y su restaurante. Me gustan que se haya premiado a Grant Achatz (muy merecido), David Muñoz y Ángel León.

    En tu opinión, ¿qué nombres faltan o sobran en esta lista?

    Un saludo, Máximo.

    #3
    Begourmet
    en respuesta a Maximo S.T.

    Re: Premios de la Academia Internacional de Gastronomía 2014

    Ver mensaje de Maximo S.T.

    Hola Máximo, personalmente creo me faltan en la lista Quique Dacosta, Arzak e incluso Subijana, coincido contigo en que la familia Roca falta en la lista y considero que no debería de ser así, ¿Cuáles pueden ser los motivos por los que no están en la lista?

    ¿Sabes que cambios han habido con respecto al año pasado? ¿Qué criterios se utilizan para elegir al ganador de cada categoría?

    Saludos

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