Re: Mi primer comentario en la sección de restaurantes....
Ver mensaje de FlintoEn mi caso particular lo que busco cuando entro en la sección de restaurantes son los comentarios de foreros fiables y a ser posible de lectura fácil y digestión liviana, para literatura y poesías suelo ir a otras fuentes.
Dicho esto también tengo muy claro que un comentario de tres líneas puede ser infumable mientras que uno de trescientas puede resultar ameno.
También valoro, cuando leo un comentario, el local que se está tratando. No me veo yo buscando la filosofía, el alcance del proyecto y las inquietudes del dueño del chiringuito playero donde se comen los mejores espetos de la costa malagueña.
Por este motivo suelo diferenciar lo que estoy comentando, más o menos tengo tres niveles, el del chiringuito, el de la casa de comidas y el del restaurante, por poner un ejemplo. Cada uno de ellos tiene su profundidad de detalle y análisis propia.
Sigo y seguiré sin entender aquellos comentarios para los que en su redacción se ha consumido más tiempo que en la visita en sí. Y si ya van infectados de faltas de ortografía y puntuación inadecuada es que ni me paro.
Cada cosa tiene su sitio, pero no deberíamos caer en la tentación de que quepa todo. Más que nada por evitar la dificultosa identificación de lo que sí y de lo que no.
Se ha puesto de moda el comentario largo, los hay buenísimos, bien documentados, fieles a una objetividad de criterio, y con información veraz de lo que nos podemos encontrar. Y los hay que solo buscan la satisfacción del ego propio, el baño de masas y el reconocimiento de literato frustrado por parte de la cuadrilla, estos son a los que a partir de ahora denominaré ladrillo.
Y para aquellos que inexorablemente incluyen comentarios en los que el mayor peso de lo escrito se lo lleva si se ha sido feliz, le han revoloteado mariposas en el estómago y cosas de estas, lo que le pediría a VEREMA es un nuevo marcador, el nivel del estado de ánimo durante la visita de quien escribe, no sea que el babeo con la churri implique un 10 al servicio de vino en el BK.