"Cap i pota"
En Cataluña es un plato típico de casquería que está para mojar pan (mucho pan, mucho). Este fin de semana lo preparé en casa (por primera vez) con unos garbanzos y estaba de muerte. Los ingredientes son la cabeza de la ternera, que se vende ya cocida y la pata de la bestia. El caso es que queda un guiso muy meloso ya que los ingredientes son como muy gelatinosos. A mi me encanta y me gustaría saber cómo lo preparáis y sobre todo si fuera de Cataluña existe ya que a mi en Valencia como mínimo, no me suena de nada. Me extrañaría que lo tirasen a la basura siendo aprovechable, pero he estado buscando por internet y no he encontrado nada. Os adjunto una foto para que veáis la pinta que tiene ya cocinado.
Cap i pota
Y aquí os pongo la foto tal y como lo encuentro en la tienda de casquería del mercado (es lo de la izquierda, que lo de la derecha son callos).
Pues nada, ya me contaréis. Saludos,
Ferran
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.