Re: Restaurantes italianos: la nueva plaga...
Ver mensaje de FrancescfNo es ninguna moda, se estan extendiendo, por una sencilla razon; se llama CRISIS económica.
La gente quiere salir, comer bien, ya sea en pareja, en familia, o con los amigos. En los restaurantes italianos, tienen precios asequibles, por menos de 20€ por persona se come, y es una cocina que gusta a todos.
Desde el punto de vista del empresario, es una cocina fácil de hacer, no precisa mano de obra cualificada, y con poco personal tiran para adelante; y es de las gastronomías más rentables o la que más; ya que un plato de pasta, no llega al euro de coste; y su precio de venta casi se multiplica por 10 o más.
Al igual que las pizzas, la gente está dispuesta a pagar hasta 20€ por una pizza de Telepizza, cuando su coste no supera 1€; increible....
Por otro lado cobras un plato de gambas de Palamós a 30€, y muchos lo encuentran caro.
Yo he podido ver, como un sofisticado restaurante de Sant Cugat está cambiando su carta a trattoria, para buscar el mayor margen.
Respecto al restaurante Japones en Sant Cugat, debio ser hace mucho tiempo, ¿no? Por que hoy en dia, en el centro comercial no hay ningun japonés; el único, japones de Sant Cugat es el Matsu, y está en el Trade Center.