Re: Córdoba y Granada en Verano
Ver mensaje de All I OliBueno, yo te voy a poner mis sugerencias, muchas de ellas tambián comentadas en la zona de restaurantes:
Creo qus son indispensables 2 trabernas corodobesas:
1. La cuchara de San Lorenzo: la mejor EMHO. Un espectacular salmorejo con huevos de codorniz, muy buenos revueltos, excelentes platos del día (el cochinillo lo hacen realmente bien). Se trata de una actualización de la gastronomía cordobesa clásica con toques personales. El local está frente a la Iglesia de Sal Lorenzo.Pequeño y moderno, demasiado pequeño de hecho... Además tienen una excelente carta corta de vino: Clio, Dominio de Atauta a buenos precios... https://www.verema.com/restaurantes/38434-la-cuchara-de-san-lorenzo-cordoba
2. Taberna La viuda: local muy interesante regentado muy bien por su dueño, que también lo es del restaurante Puerta de Sevilla (uno enfrente del otro, junto a la Puerta de Sevilla). Buenos productos, comida tradicional, buen rabo de toro, algunas cosillas novedosas como la lasagna de morcilla... rica: https://www.verema.com/restaurantes/39884-taberna-la-viuda-cordoba
Luego hay otras que están bien como Juan peña. Clásica donde las haya. EMHO injustificablemente más cara que las anteriores.
De Tapeo, tapeo tapeo, mi último descubrimiento ha sido revelador: Gula se llama. https://www.verema.com/restaurantes/45573-gula-cordoba muy rico.
Y de restaurantes te recomendaría sin dudarlo:
1. El Choco: EMHO el mejor de la ciudad. Alta cocina de vanguardia. Cheff conocido y famoso, buenas elaboraciones, buenos precios. ver: https://www.verema.com/restaurantes/3939-restaurante-choco-cordoba
luego hay otros como el Tempura que está bien, aunque no me terminó de alucinar. También bien, aunque carísimo está Zenzone. El caballo rojo es el mítico restaurante clásico de córdoba frente a la mequizata, es correcto. También clásico Bodegas Campos: bien. Casa pepe de la Judería es otra opción con buena carta de vinos, pero en este momento no ofrece nada del otro mundo. Tambié están bien El Choto Asador.