Foro de Restaurantes > Tenia curiosidad saber por que al pulpo se le palea o golpea

Recuerdo de pequeño, que en verano amenudo pescábamos pulpos en el malogrado

<< Volver al mensaje 'Recuerdo de pequeño, que en verano amenudo pescábamos pulpos en el malogrado'

#2
puling
en respuesta a Sandro

Re: Tenia curiosidad saber por que al pulpo se le palea o golpea

Ver mensaje de Sandro

Recuerdo de pequeño, que en verano amenudo pescábamos pulpos en el malogrado paseo marítimo de L'Escala y después de girarles la cabeza los golpeábamos contra el muro de contención hasta que a penas se movía. Supongo que se hacía para romper fibras. Ahora se suele congelar para conseguir el mismo fin.

Yo compro "pop roquer" o pulpo de roca "octopus vulgaris" de unos 3-4 kg. y lo hiervo directamente sin congelar durante 40 min.

En el restaurante hacemos una crema de patata con pulpo, huevo a baja temperatura, pimenton de la Vera y aceite de trufa. Hay un bestia que me lo pide de postre.

Saludos. Pau.

<< Volver al mensaje 'Recuerdo de pequeño, que en verano amenudo pescábamos pulpos en el malogrado'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar