Bocadillos para la crisis
¿A quien no le gustan lo bocadillos?
La RAE dice “Panecillo partido longitudinalmente en dos mitades entre las cuales se colocan alimentos variados», con una segunda acepción complementaria”
El bocadillo no tiene horario, sustituye de manera rápida, cualquier comida y encima es barato.
Los clásicos son los de queso, chorizo y jamón. Luego ya añadiré los de sardinas, atún, tortilla de patatas, calamares, mortadela, anchoas, y hasta las famosas onzas de chocolate.
De niño, ví hasta hacer bocadillo de lentejas, desparramándose por los lados, a compañeros de las “escuelas nacionales”.
Ahora se ven los nuevos bocadillos o de creación, por ejemplo uno que he leído hace un tiempo: chapata de maíz, lomos escabechados de sardina, aderezo de café y crema de queso.
¿Os parece que con la crisis, va tomar el bocadillo protagonismo?
¿Preferís los clásicos a los evolucionados?
¿Qué bocadillos “raros” habéis visto?
Saludos desde Cantabria