El stress de la alta cocina
Ver mensaje de josePues no habia leido tu mensaje y ayer, por casualidad, cambiando de cadena vi casi toda la película-documental. Bien narrada, te mantiene perfectamente en tensión. Creo que viene a destacar algunas virtudes y sobre todo los muchos problemas que acarrea esta obsesión por competir y ser el mejor, por epatar a los demás (especialmente a los críticos o a otros compañeros profesionales). Te acaba contagiando el stress y las ganas de figurar ante los medios en la que anda metida tanta cocina y vino moderno.
Frente a ello destaca la tranquilidad de la preparación de la paella por parte de la madre, que a mi me acaba apeteciendo probar más que todos esos fuegos artificiales de la competición.
La película está muy bien realizada por José Luis López-Linares. Menos mal que La Dos aun ofrece cosas de interés de vez en cuando... Podeis ver un trailer de la peli en YouTube:
El pollo, el pez y el cangrejo real - Tráiler
Y este otro fragmento donde Jesús Almagro (del restaurante Pedro Larumbe en Madrid) se enfrenta al momento de la verdad:
El pollo, el pez y el cangrejo real - Clímax