Re: Turrones artesanos
Ver mensaje de EspeluznaoBuenos días!
Pues turrón artesano es un término totalmente subjetivo en mi opinión, a diferencia de otros reconocimientos como la Denominación de Origen de Jijona y Alicante, o la Calidad Suprema, que si están reglados por El Consejo Regulador del Turrón de Jijona y Alicante.
Entonces cada uno hace uso del término como quiere por así decirlo. En mi opinión (como jijonenco) turrón artesano, es aquel que se elabora siguiendo métodos tradicionales, con mucha tarea manual y donde son siempre personas las encargadas de sacarle el punto al turrón. A la vez a un turrón artesano también le exijo que las materias primas sean de la mejor calidad, nada de almendra importada de baja calidad para producir a gran escala... Almendra Marcona de la zona y Miel de Azahar del levante.
En cuanto al turrón de Vicens, no puedo darte opinión porque no lo he probado pero parece que tiene buena pinta, sí que sé que se producen en Cataluña con el distintivo de calidad de "Torró d'Agramunt". Me gustaría que alguien nos comentara algo más sobre estos turrones para conocerlos mejor.
Como ves, es un tema que se presta mucho a debatir.