Re: La cocina de aprovechamiento
Ver mensaje de LauzeppPueees.. en esto de reaprovechar, lo reaprovecho tó. Por ejemplo, este fin de semana he reaprovechado el líquido de los pepinillos encurtidos para hacer pan. En ocasiones también reaprovecho, para lo mismo, el agua de haber cocido patatas (sin piel) o arroz, que tiene almidón rico para las levaduras. Claro, que también si sobra arroz o pasta cocida, pues igual también se van al pan :-)
Restos de salsas de asados, a unos tupper pequeñitos si son poca cantidad y sirven para emulsionar vinagretas. Si son más cantidad o son restos de caldos más sustanciosos, idem y para fondos de arroces.
Los recortes de las verduras los voy metiendo en una bolsa y cuando esta ya tiene un buen mirar, todo a la olla y a hacer caldo, que luego vale para hacer cualquier cosa.
Si tenemos fruta feilla y que se está pasando, pues ale, para compota, o si nos ponemos stiff upper lip, para hacer un crumble.
En suma, que cada vez que hay algún resto, ya estoy dándole al magín de qué hacer para que no se pierda.
Saludos,
Jose